料理

龍リゾート名物料理のご紹介~鮑の二色ソース~

こんにちは、龍リゾート&スパです。

雨で濡れる新緑が綺麗な荘川です。
この時期はどうしても外に出るのはおっくうになりがちですが、
しっとりと水分を含んだ森に囲まれていると、思わず深く深呼吸したくなるような心地よさがあります。
雨の時期には雨の時期の良さも感じていただける、そんなところです♪

さて本日は、龍リゾート&スパの名物料理をひとつご紹介いたします。
「鮑の二色ソース」です!

鮑それ自体は、生のままではコリコリとしており歯ごたえを楽しめるのですが、
こちらの鮑は3時間かけて柔らかく蒸しあげております。

この料理のポイントは、名前の通り二色のソースが決め手!
一つは、鮑の肝をベースに作った、コクのある滑らかな甘めのソース。
もう一つは、飛騨で無農薬で育てられた、季節の高原野菜を使ってさっぱりと仕上げた軽いソース。
この二つのソースに鮑と添えられている花巻パンを付けて食べるのが絶品なのです♪

ソースは一つだけでも美味しいですが、二つのソースを一緒に付けて食べるのがおすすめです。
さっぱり&こっくりのソースを、柔らかで旨みのある鮑にたっぷりと付けてお楽しみください。

▼鮑の二色ソースが食べられるプランはこちら♪
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