四季

料理

足立料理長に聞く!【夏のオススメ一品♪】

こんにちは、龍リゾート&スパです

今回は、
新鮮な魚介類の宝庫・九州出身の足立料理長に聞いた
■■■ いまからのご旅行におススメ ≪夏のオススメの一品♪≫ ■■■
をご紹介します!

この時期おいしい食材と言えば、やっぱり『イワナ♪』
秋の産卵に向け栄養をため込む6~8月は、
“イワナの最もおいしい時期” です

冷たく澄んだ庄川の最上流で育つイワナは、
川魚特有の“臭み”がほとんどなく
引き締まった身に、クセのない上品な味わいです。

また、イワナは脂質が少ない上、
骨を丈夫にするといわれている『ビタミンD』や
アンチエイジングに効果的な『ビタミンE』がとっても豊富!

高タンパク、だけど、低カロリー。
「ヘルシーな旨魚」として女性にもおススメです♪♪

龍リゾート&スパでは、
イワナのおいしさを“シンプル、かつ、最大限に味わえる”
『塩焼き』にてご用意!

龍リゾート&スパ_イワナの塩焼き

 

 

 

 

料理長がこころを込めて一本一本焼きあげたその身を
串ごとかぶりつくと、
ほどよい塩加減で凝集された旨みが広がります♪

料理長が自信を持っておススメする 【夏の逸品・イワナの塩焼き♪】
全ての会席料理でお召し上がりいただけますようご用意しております!!!

高山龍神温泉 美肌の源泉100%かけ流し
龍リゾート&スパ
岐阜県高山市荘川町新渕892-11
予約センター:0120-35-0843

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