高山龍神温泉 美肌の源泉100%かけ流し 龍リゾート&スパ

dish

空室検索
  • 空室カレンダー
  • お部屋タイプから選ぶ
  • ご予約の確認・変更・キャンセル

宿泊プラン一覧

山と海の旨みを味わい尽くす、至福のひととき

飛騨の食材をふんだんに使用し料理長の技 ほとばしる
金沢より毎朝仕入れる海の幸と、飛騨の地ならではの旬の食材をお愉しみいただける当館のお料理。その中でも一番のこだわりは前菜です。料理の始まりで決して手を抜けない所、会席の仕込みの中で一番、時間と手間をかけています。
目で楽しみ五感で味わう、脳裏に残る忘れられない料理。女性向けですが、優しく季節感がある会席料理をご提供しております。荘川の自然の中、至福の時間を心ゆくまでお楽しみください。

ご予約はこちらから

基本会席 安健美食会席

金沢市場直送の新鮮な海の幸と飛騨の地ならではの食材を使った会席。
金沢中央卸売市場とのルートを開拓して市場直送の新鮮なお魚のお刺身がご提供可能となりました。
市場から90分で直送「富山湾の鮮魚を使ったお造り」、美しい霜降りに豊潤な香りを持つ「飛騨牛(A5等級)」、「朝獲れ岩魚の塩焼き」、自家製「荘川十割そば」など、一品一品丁寧に、素材の旨みが活かされた山海の味覚をご堪能ください。 プランの詳細はこちら
飛騨牛鉄板焼きを飛騨牛しゃぶしゃぶへ変更できます。プラン詳細はこちら
安健美食会席

龍リゾート会席 料理長オススメ人気No.1

旨みあふれる鉄板焼きで、トロける飛騨牛をご堪能。
飛騨牛のおすすめ33種類の部位の中から厳選された最高級の「特選飛騨牛(A5等級)」を贅沢に食べ比べ肉のやわらかな甘みにアクセントを添える新鮮な「富山湾の鮮魚を使ったお造り」山海の幸の絶妙なバランスと旨みを味わい尽くす至福のひとときを。 プランの詳細はこちら
飛騨牛鉄板焼
龍リゾート会席

こだわり三大グルメ会席

特選飛騨牛を旬の厳選素材とともに、こだわり抜いた贅を愉しむ。
飛騨牛のおすすめ33種類の部位の中から厳選された最高級の「特選飛騨牛(A5等級)食べ比べ」、肉のやわらかな甘みにアクセントを添える新鮮な「富山湾の鮮魚を使ったお造り」。
艶やかな琥珀色のあんをまとった高級食材「フカヒレの姿煮」など、最高級の三大グルメを贅沢にお愉しみいただけます。 プランの詳細はこちら
こだわり三大グルメ会席

山海の極み会席

当館がこだわり抜いた珠玉の数々、記念日やお祝い事など特別な1日に。
独特の歯ごたえの肉厚な高級鮑をふっくら蒸し焼きに。飛騨牛のおすすめ33種類の部位の中から厳選された最高級の「特選飛騨牛(A5等級)食べ比べ」。 新鮮な「富山湾の鮮魚を使ったお造り」、高級食材を使った「フカヒレの姿煮」「オマール海老」など、最高級の海の幸と山の幸を存分にお愉しみいただけます。 還暦・喜寿・米寿などの大切なお祝いにも相応しい会席です。 プランの詳細はこちら
活き鮑の石板焼き
山海の極み会席

※写真はすべて一例です。季節・仕入れ状況により内容が変わります。

こだわり三大グルメ会席、
山海の極み会席には、
「オマール海老のサラダ」「フカヒレの姿煮」
が付いております。
オマールエビのサラダ フカヒレの姿煮

ハーフビュッフェ おかわり自由

全ての会席料理にハーフビュッフェがございます。
当館のお食事をもっとお楽しみいただけるよう、会席の一部を『ビュッフェスタイル』にしております。素材の旨みが活かされた季節の天ぷらや自家製荘川蕎麦、和風薬膳スープ、豆乳すったて汁など、全7品がなんとおかわり自由!お腹いっぱいお召し上がりいただけます。
※お日にちによりハーフビュッフェできない場合がございます。こちらの場合、お客様のテーブルまでウエイターが一品一品お運びいたします。(もちろんおかわりは自由です、お気軽にお申し付けください。)
ハーフビュッフェ
[お刺身について]
※市場がお休みの場合は生簀ものでご用意します。
[会席料理について]
※その日の厳選食材を仕入れているため内容が変わる場合がございます。
※前日17時以降に安健美食会席以上をご予約頂いたお客様には仕入れの関係上、刺身をご用意出来ない事がございます。
 お造りは別のお料理として、料理長おまかせの<本日の逸品>に変更しご提供致します。

飛騨地方は、自然に育まれた味わい豊かな食材が豊富にございます。
飛騨牛は特に品質の良さを御客様に御理解頂けるよう、個体式番号を料理献立と一緒に御客様の御食事テーブルに置いております。
折角、荘川高原にお越し頂いたのですから、野菜も美味しいと言われる様、鮮度にはこだわりを持っています。また、毎日金沢の市場より生き生きとした鮮魚を直送しております。

金沢中央市場直送の 鮮魚
金沢中央市場より、その日お薦めのキトキト鮮魚を毎朝直送しているため、氷見や富山に行かなくても、それ以上の旨い魚をお召し上がりいただけます。

食材へのこだわり

地元名産 飛騨牛
当館では、飛騨牛の中で最上ランクのA5等級を使用しております。
地元飛騨で1頭ずつ大切に育まれた、柔らかくて香ばしい最高品質のお肉です。その中でも「飛騨牛の食べ比べ」は高級部位のサーロインや希少部位のヒレ・ミスジの響宴をお楽しみいただくことができ、大好評をいただいております。
摘みたて 山菜
春が訪れると、当館敷地内には様々な種類の山菜が育ちます。摘んだばかりの新鮮な山菜を、カラっと揚げて旨味を閉じ込めます。
※お日にちにより提供できない日もございます。何卒ご了承ください。
荘川十割蕎麦
昼夜寒暖差の激しい蕎麦の名産地「荘川」気候風土と清らかな源流により栽培された良質な蕎麦をお出ししております。
お米について
当館では、米どころとして有名な新潟県の安塚産コシヒカリを使用しております。日本一おいしいと言われる新潟産コシヒカリは、程よいモチモチ感で香りが良く、ほんのりと甘みがあるのが特徴です。
精米は“その都度”なので、いつでも新鮮なおいしさをご提供いたします。